学校召开生产安全事故大警示、大教育专题会议

发布者:芦忠魁发布时间:2022-09-07浏览次数:265

为落实全省迎二十大安全生产百日攻坚战工作要求,深刻吸取各类生产安全事故教训,根据《全省教育系统生产安全事故大警示大教育专项行动工作方案》要求,9615时,学校组织召开生产安全事故大警示大教育专题会议。本次学习采取线上线下相结合的方式进行,赵琳、刘侠等学校安委会成员出席线下会议,全校副处级以上干部线下线上参会,会议由副校长杨忠学主持。

与会人员共同观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。委书记赵琳结合学校安全工作实际进行部署。

赵琳指出,要提高政治站位,做到“稳”字入脑。安全工作极度重要,各级领导干部要把校园安全工作作为重大政治任务,抓紧抓实抓到位。要切实履行主体责任,增强担当意识、法制意识、忧患意识,防范化解各领域安全风险。以政治安全为核心,以安全稳定为基础,全面做好校园安全稳定各项工作。

赵琳指出,要贯彻落实到位,做到“严”字于心。各级领导干部要对照学校印发的安全相关文件要求和部署,精心组织,统筹安排,明确目标、压实责任。要真正建立健全学校安全工作体系,全面加强双重预防机制建设。要深刻认识疫情防控的长期性、复杂性、严峻性,把维护师生身体健康和生命安全作为第一要务。要抓好校园安全稳定工作,做好校园交通管理、学生安全警示教育、校园周边环境整治、楼宇防护设施安装等工作,构建平安校园。

赵琳强调,要树牢安全红线,做到“实”字在行。各级领导、各单位要梳理业务范围内的安全工作制度,狠抓落实。要深刻意识到安全与分管领域息息相关,对标“六要六不要”,将各自分管的安全工作融入“四个体系”建设,筑牢各自领域安全底线,不碰红线,坚持人民至上,生命至上,集中攻坚克难,全面排查整治分管领域重大风险隐患,坚决遏制重特大事故发生,全力维护学校安全稳定。

安全工作重于泰山,要把安全工作时时放在心上、扛在肩上、抓在手上,时刻绷紧安全这根弦,坚持重心下移,关口前移,防范于未然,切实压实各层级各岗位的主体责任,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。(摄影:耿洪杰)

校党委书记赵琳对学校安全工作发表讲话

线下会议现场