副校长杨忠学带队开展校园安全工作专项检查

发布者:芦忠魁发布时间:2022-06-22浏览次数:230

为认真贯彻省委省政府重要指示精神,严格落实学校安全工作会议要求,进一步做好校园安全管理,全面排查治理校园安全隐患,切实强化校园燃气安全,真正守住安全底线,6月12日上午,副校长杨忠学带领相关职能部门负责人对学校西、南两区校园重点区域开展安全工作专项检查,现场督办整改隐患问题。

检查组先后对西、南两校区食堂、蒸汽锅炉房等燃气使用单位进行实地检查,先是对燃气管线、燃气报警设备、燃气连接阀、蒸汽锅炉装置、蒸汽锅炉操控柜等各项运行设备的日常使用情况进行全面细致的安全排查;随后对燃气操作流程、安全工作记录、安全警示标识、安全使用制度等台账资料进行详细查看;最后对燃气安全、水电安全、应急方案及各项安全措施的落实情况进行细致询问,对存在的问题提出了整改意见,确保整改后各项安全工作无漏洞、无死角、无盲区。

杨忠学副校长在实地检查时强调,燃气安全是校园安全工作的重点之一,要确保人防、物防、技防等措施同步落实到位,要提高政治站位,强化责任意识,坚持底线思维,筑牢安全防线,落细落实各项安全措施,抓好隐患排查治理。各单位要牢固树立校园安全无小事的思想,深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,时刻紧绷安全弦,压紧压实安全责任,彻底清查各环节各流程,对存在的隐患要边查边改、立查立改,坚决遏制各类安全事故的发生,确保校园安全稳定。

保卫处、后勤管理服务中心、国有资产管理处、国家大学科技园管理办公室等服务保障安全分委会成员单位相关负责同志共同参与了此次专项检查工作。

2022年6月12日

副校长杨忠学检查燃气报警设备