保卫处(部)人、财、物管理办法

时间:2019-05-30浏览:528

1、严格遵守学校管理制度,加强本部门人、财、物管理。

2、根据工作需要进行各区定岗、定员和调整,科()内人员调整须经处务会讨论批准。加强临时工管理。

3、完善经费管理使用制度,合理控制经费支出。严禁罚没款和乱收费,严禁私设小金库,一经发现按侵吞公款处理。

4、加强物资、设备管理。物资、设备按发放、使用、借用、易耗等项目登记造册,个人所持公用物资和设备必须办理手续,否则按侵占处理。

5、强化警具、车辆管理,落实责任制,确保警具和车辆安全使用。对玩忽职守造成严重后果者,严肃追究其责任。

6、完善处务会制度。加强人、财、物管理的处务公开,任何个人不得私自处理本处(部)人、财、物等事宜。

学校保卫处(部)